Оседлать бы мне коня

Оседлать бы мне коня
Да по чисту полю
Вожжи страсти отпустить
Чувства все на волю

Ты возьми меня цыган
Буду годен в поле
Гриву расчешу коню
И не буду в доле

Понесусь я ветром вскачь
Распахну рубаху красную
Глотну воздуха дурман
Отгоню тоску ненастную

Ночью привяжу к Луне
Прыдкое копыто
Для цыганских песен
Дверь души открыта

Струн гитарных перезвон
Душу растревожит
По руке дорогу дальнюю
Он мне наворОжит

Воровал я лошадей
Бога не боялся
Никогда в душе своей
Так и не признался

Как - то раз  прилёг - уснул
Сон мне вещий снится
Бьёт копытами гнедой
Ветер всюду свищет

Гривою своей трясёт
И на волю рвётся
И гитары тихий стон
Эхом раздаётся

Вьётся стая воронья
Цыган поле пашет
Толи Ангела рука
С неба мне крылАми машет

Нагулялась в жизни сласть
Ей свободной было поле
Табуном носился вскачь
Отдавая душу воле

Кто поймёт цыгана душу -
 - Поле необъятное
К лошадям любовь свою
Многим не понятную


Рецензии
Прекрасное стихотворение! С уважением,

Дик Яропольский   10.06.2021 06:56     Заявить о нарушении