Клабунд. Мариэтта

Кабаре с зарёй над ним.
Пёстрою летал я птицей
Над кустами, над водицей,
В страстности неудержим.

Ты и я, и час настал:
Под кустом берёшь ты розу,
Не меняя даже позу,
Тем опустошив бокал.

Раз меж ног твоих найдя
Розу жадности нежнейшей,
Звал тебя бабулей-гейшей,
Внуком став, к ней приходя.

Так, как был бы смертью зван,
Я в тринадцать лет бросками
Падал, помня лишь туман,
Меж груди твоей сосками.


Рецензии