Красивая походка

Какой-то лысый гражданин

Заставил нас разволноваться:

Меня и сердце. Шёл один,

Под мышкой папка. Что смеяться!



В своих бесформенных штанах,

Немолод. Тоже мне - находка!

Но, впрочем, туфли - просто "ах"

И грациозная походка.



Такой тигриный мягкий шаг.

И сила в мышцах очевидна.

Всё обаяние в ногах -

Мне это сверху ясно видно.



Дыханье сбилось. Понеслось

Моё истерзанное сердце

К тем временам, когда жилось,

Когда ещё могло хотеться



И бабочки из живота,

Порхая, превращались в звёзды...

Красивая походка? Да.

Прочь от окна. Пустые грёзы.



8.06.21


Рецензии