Бунт

На Колыме посев,
устал немножко.
Вот и не надо
и бросать нельзя!

Пиндосовскую
грешную картошку
усвоили и русские князья,
Великая Катрин,
лихая в деле,
дала указ своим,
те нам велели.

И этот крест,
как воля с облаков.
Проклятый West
прислал нам яблоков,
не тех моченых,
кисленьких, похмельных,
а барских, земляных,
хотя и дельных.

Гнетет нас немчура,
казнит свирепо,
с крестьянского двора
согнали репу,
и несвятая Русь,
и счастья нет!
Ушел к задворкам
древний крестоцвет,
имперской воли
не смягчил трибун.

Картошка, поле...
Чёрт! Устрою бунт!
На половине соток, из шести,
любимой репе,
словно встарь, расти!


Рецензии