его мог обуздать едва ли не каждый ребёнок
стальная змея познания
свивается кольцами,
поблёскивая,
словно дракон,
распростёршись над землей
и морями...
Если сначала
его пламя
мог обуздать едва ли
не каждый ребёнок,
то теперь своим огненным
дыханием
он испепеляет
многолюдные города. Тем не менее
бывают мгновения,
когда жужжание электрического тока,
песня машин, или грохот
стоящей на реках турбины,
или ритмические взрывы
в моторах,
вселяют в нас тайную гордость,
которая
подобна
чувству победы.
Свидетельство о публикации №121060801012