Мы заперты все в одиночные клетки

Мы заперты все в одиночные клетки.
Кто в золотой, кто в железной, но всё же...
Сквозь темноту и терновые ветки
Никто из живущих проникнуть не сможет.

Здесь выхода нет, ни окна и ни входа.
Нет приговора. И срок заточения
Опущен за скобки. Протестная нота
Для пустоты не имеет значения.

Сколько всего в тишине померещится,
Сколько мы сами построим фантазий.
И будем с упорством глубокие трещины
Складывать в облик взаимосвязей.

Всё дальше от сути, увы, удаляясь,
Лишь смысл искать среди лживых абстракций.
С каждой секундой всё дальше теряясь
В вязкой пучине ума аббераций.

Мы заперты все в одиночные клетки
В темном пространстве кромешного хаоса.
Ставлю одну за другою отметки
В этой трагедии доктора Фауста.


Рецензии