Застели мне землю покрывалом

Застели мне землю покрывалом
Белым ,белым ,Зимушка-Зима.
И укрой пушистым одеялом
Улицы,проспекты и дома.

Разбуди Весна капелью звонкой,
Криком журавлиным небеса,
Посмотрись в ручей ты ранней зорькой
И раскрась  все рощи и леса.

Приодень луга цветами мая,
Яркий сарафан ты свой надень.
Незаметно в лето улетая,
Промелькни  грозою майский день.

Обними и лето жарким зноем
Солнышко тепло свое отдай.
Осень не сметай листву ты с воем.
Время подожди ,не  убегай.

Я прошу, убавь ты обороты,
Хочется как яблонька цвести.
Время не лети считая годы,
Ну постой, часы не торопи.

Подскажите, может кто то знает,
Как мне эту бездну укротить.
Кто там наверху за нас решает
Сколько нам годков еще прожить?

Понимаю,время не подвластно.
Мне его нет сил остановить.
Верится, живу я не напрасно.
Хочется безумно мне творить.

Думаю,секрет я не раскрою.
Согласитесь честно,с этим жить.
Если с добрым сердцем что-то строю,
Можно на Земле подольше жить..?


Рецензии
Трогательное стихотворение, уважаемый Геннадий! Вы написали искренне о том, что тревожит многих людей. И увязали эти мысли с явлениями природы. Здорово!

Татьяна Цыркунова   07.06.2021 14:39     Заявить о нарушении