Весенние грёзы 07 Солнечный лес

06: Белые колокольчики http://stihi.ru/2021/05/30/830

07: Солнечный лес
Просветление -
золотого сечения
мнения.
Слушать птичье,
ангельское
мировоззрение, пение.
Найти своё растение -
пусть даже
на мгновение.

Мысленно из ботанического сада попадаю в лес весенний, сосновый. Залитый светом. Щебечут птицы. Здесь гуляет много мамочек с маленькими детьми? Или их самые светлые проекции? Или солнечные зайчихи-мамы с солнечными зайчиками? Любой солнечный зайчик гораздо больше, чем просто солнечный зайчик... Выход в другое измерение, возможность встретить-приветить солнечных посланцев. Фотоновые шутки? Импульсом вверх по стволу высокой сосны - ах, и на всех веточках почки и новые приросты. Импульсом вниз - ах, и оживление спрятанных под землёй грибниц. Импульсом в стороны - ох, звенящая тишина. Можно ли увидеть или почувствовать, что деревья общаются созидательными молниями? Буду сегодня пробовать! Благодарю!

08: Бутонизация роз http://stihi.ru/2021/06/10/6607


Рецензии
Фая,ну прям сказочное путешествие,не хуже чем у Алисы.Да куда там им с их кроликом супротив твоего солнечного зайчика и звенящей тишины.А она звенит.Чудесно.

Фред Ли 2   10.06.2021 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Фред! В детстве пластинку "Приключения Алисы" заслушивала "до дыр")) сейчас думаю, прекрасная форма - аудиоспектакли) наверное, хорошо что-то сочинить в таком ключе)
С сердечным поклоном!

Фая Драйвер   10.06.2021 16:40   Заявить о нарушении
Дерзай)

Фред Ли 2   10.06.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.