21 неделя, Куплю газету для тебя

            Написано по картине Уилларда Меткалфа «Дама в кресле»

Ты разговаривать не хочешь,
Обиду держишь третий день,
Газету старую листаешь,
Что в ней надеешься прочесть.

Уже история, не новость,
Как наша жизнь с тобой, увы,
Куда-то кануло движение,
Возможно ль что-то изменить.

Как в шутку всё перевести бы,
Чем удивить бы мне тебя,
А наша дочь с утра рисует,
Секрет наивности храня.

С тобой мы что-то упустили,
Свет солнца в интерьер добавь,
А что же с лицами нам сделать,
Куплю газету для тебя…

М.А. Тильда,
24 мая,
2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.