Мужская печаль

  Дверью квартиры хлопнула,
  Звук, как выстрел!
  Стук каблуков
  Ещё был минуту слышный.
  Вот и добилась свободы,
  Выстрадала!
  Двое вас было, но второй
  Оказался лишний.
  Снова хлопок!
  Это входная дверь...
  Как выстрел опять, но
  Это уже контрольный!
  Спасибо креслу,
  Не устоял бы теперь!
  Губу закусил,
  Кровь потекла...
  Кажется больно.
  Рвутся не связи,
  Рвутся вены в груди,
  Мир опустел,
  Лишённый всякого смысла.
  Сам же сказал:
  "Достала уже, уходи!"
  Но стук отрезвил,
  Словно разящий выстрел.
  Тихо в квартире,
  И давит на мозг пустота,
  Слух ловит шаги!
  Нет, это так...показалось...
  Ты уверен: не сумеет мир
  Спасти красота,
  Если любовь,
  Лишнею вдруг оказалась...
 


Рецензии