Проездом

В райцентр заехал, не глухой, ближайший.
Аляповато, ярко от рекламы и огней.
Нет лоска, раздрай дичайший.
Притягивает всех хайвей.

Асфальт под слоем пыли,
Субботник явно мимо проскочил.
Домишки, базы, магазины приуныли,
Российский «рынок» от чистоты всех освободил.

А ведь у «новых русских» в домах порядок,
Дорожки мытые, сады разбиты по уму.
Так почему без всяких разнарядок
Не навести и в центре красоту?

Под корень зелень извели.
Машинки граждан правят балом.
Какие сдвиги в сознании произошли?
Теперь расшевелить нас могут только штрафом?

Проблем у малых городков, посёлков - «море».
Одна из них – отсутствие рабочих мест.
Бегут, не станет молодёжи вскоре,
Жить на гроши любому надоест.

Досуг – бухло, бой рукопашный,
А из культуры – телик и музон на вкус.
Свой мир здесь неухоженный и бесшабашный.
Ресурсы мизерны, власть и народ не создали союз.


Рецензии