Россия - страна больших...

Россия страна больших возможностей для мошенников, чтобы жить за чужой счет.

Ну первая часть этого моего выражения всем известна. Насчет того у всех ли есть равные и большие возможности это еще вопрос. В стране с большим уровнем коррупции, причем латентной, это маловероятно. Любой порядочный человек, пытающийся жить по закону будет неизбежно натыкаться на скрытые препятствия.
А вот насчет 2-й части уже лично придуманной мною данного моего выражения сомнения думаю ни у кого нет, так как всякие мошеннические махинация сплошь и рядом и как правило очень успешно разводят на деньги не таких уж и глупых людей. Причем уже и по ТВ предупреждают, что нужно быть осторожнее с такими мошенническими разводами, так как вероятность вернуть свои деньги практически равна нулю. Что и подтверждает 2-ю часть моего выражения.
Тут все в российском духе как в романе Ф.Достоевского "Преступление и наказание" "Десять бабок - рубь". Сейчас десять бабок это приличный капитал, если этих бабок оставили без квартир.


Рецензии