Вальс

Ты из дождя и света создана
Из сумеречных облаков
Из снега белого холодного
И лёгкой поступи шагов

Скользит улыбка тенью нежной
Отводишь ты глаза с  печалью
Прекрасной королевой снежной
Уходишь в свой  дворец хрустальный.

Там вместо люстр  звёзды светят
Рисует изморозь узор
Бродяга ветер незаметно
Сдувает иней с белых штор

Над сводом ледяным луна
Серебряный роняет свет
И отражаясь в зеркалах
Весь освещает твой дворец.

Подхватит ветер и закружит
Снежинки в танце ввысь взметая
В алмазном блеске зимней стужи
Танцуешь с ним ты вальс хрустальный.


Рецензии