Заповедь любви

Пока зерно под землю не уйдет,
Оно не в силах дать цветок и плод.

Чем ночь темней, тем радостней заря.
И было заповедано не зря:

На прочность высших чувств себя проверь!
Был первым ты – последним стал теперь.

Путь к счастью сквозь отчаянье ведет.
Слезами надо заплатить за вход

В заветный очарованный дворец,
Где только при взаимности сердец

Надеяться ты вправе на ответ,
Хотя бы ждать пришлось немало лет.

Но все дела и помыслы твои
Посвящены единственной любви.

Они во имя и во благо той,
Кем ярко озарен твой труд земной.

Ведь кем ты был – и кем ты стал, скажи,
По мановенью дивной госпожи!

Ты приобщен к святыне бытия,
И жизнь твоя сейчас – любовь твоя.

Все испытанья радостно сноси
И ничего в награду не проси,

Но, помня счастье, до исхода дней
Будь верен ей одной – любви твоей.

6 марта 2000   


Рецензии