В ночь на 7 июня

  Главный герой моего сна чёрный человек, высокий,
 неопределённого возраста, похожий на Вертинского,
известного певца  30 годов прошлого века.
 Действие сна происходило в общественных местах.
В коридорах, где суетилось много людей.
Сидя в кресле, наблюдала за толпой.
 Чаще всего проходила мимо дама в строгом костюме,
 похожая на Римму.
 
 Он, видимо, добивался расположения светловолосой   спутницы.

 В очередной раз, проходя мимо меня, дама прошла быстро вперёд,
 а господин, с удлинённым, бледым лицом,
  в тёмном светском плаще и белой манишкой, в цилиндре,
 слегка остановился,и
неожидданно, схватившись руками
за подлокотники моего кресла,
 опустился передо мной на колени:
"Наконец, могу приоткрыть тайну,  моих
 истинных стремлений!"
 Смотрю удивлённо: та дама-лишь игра,
 чтобы со мной свети знакомство?!
 В покорной позе предо мной склонённый,
 смиренно молит о вниманьи?!
Куда зовёт?! Куда-то манит?!
 По коридорам новым, ВУЗов идём учиться.
 Стугентка снова?!
 Науке новой предпочтеньье?!
 Ступеньки три. За занавесом дверца.
 Туда, в аудиторию мы держим путь.
 Зал актовый, амфитеатром студенты
 разместились, словно в цирке.
 Внизу, на сцене,у доски,
 
 Преподаватель-пани о теме лекции сообщает.
 Речь о еврееях, их влиянии пойдёт.
 Что за профессию избрали?1
Свободные два места. Примостились
 рядом.
 Возникла вдруг толкучка.
 Смуглый парень,- не первый раз
 маячит в моих снах,- со мною рядом
хочет поместиться.
 "Здесь места нет"-
 Мой спутник говорит.
 "Но почему нельзя?"-
 я думаю про себя.-
 " Всем надобно учиться!

 Проснулась. Диво.
 Имея три образования высших ,
 снова в ВУЗе поселиться?!
 P.S.
 Во сне, на ходу, мне сообщил, что Феликс, брат двоюробный, такого числа как будто умер.

 


Рецензии