Тень загадки в улыбке моей
Образуя неправильный ряд
Пять художников, магов холста,
Пять волшебников кисти, листа.
И посредством магических чар
Предлагают талант, как товар,
Зазывают с улыбкой меня,
Обещают создать моё "я".
Я решилась. И вот результат.
С едва видной грустинкой глядят
На меня голубые глаза.
В них надежда, любовь и слеза.
Это я, это я, вам клянусь!
Среди всех Анжелик и Марусь
Не найдётся такого лица.
Я себя поняла до конца.
Вдохновенно художник творил,
И портрет, как живой, говорил.
И границ благодарности нет,
И не жалко мне слов и монет…
На стене в жёлтой рамке витой,
Не изысканной, очень простой,
Среди зелени летних аллей
Тень загадки в улыбке моей.
Свидетельство о публикации №121060708083
проникнуть в душу человека.
Я вспоминаю часто о том, как великому Рембрандту возвращали портреты вельможи. Им не нравилось, что он открыл миру их души...
Вы написали стихотворение прекрасно!
Татьяна Цыркунова 14.09.2023 10:00 Заявить о нарушении
Наталья Вишневецкая 14.09.2023 11:28 Заявить о нарушении