Горят огни...

Горят огни родного дома,
Цветет в саду твоя сирень
По той тропинке, что знакома,
С тобой гуляли каждый день.

В саду тайком срывал букеты
И их дарил на радость я,
И пел тебе свои куплеты,
Влюбленно слушала меня.

На берегу мы целовались,
Рассвет встречали у пруда
Друг другу в чувствах признавались
И согревали в холода.

Пришла война и стало страшно
Нас разлучили города,
Но я вернусь сюда однажды
Ты будешь ждать меня одна.

Свеча горит в землянке тускло
Пишу тебе свое письмо
Ведь без любви солдату грустно
И без надежды нелегко.

Придет из дома похоронка
Одно лишь слово "Умерла"
Я помолюсь перед иконкой
"Зачем жестока так война?"

Горят огни аэродрома
И в далеке гремят бои,
Никто уже не встретит дома
И не протянет мне руки.

И никого уж не осталось
От прежней жизни молодой
Лишь голова седою стала,
А жизнь промчалась полосой.

7 июня, 2021


Рецензии