В отражении

Сяду к зеркалу, да поколдую
Над неброской своей красотой,
И у возраста срок украду я –
Паспорт спрячу подальше  свой.

Ах ты, зеркальце, злое стеклышко –
Подсмотрело мою седину!
Отразилось в тебе беда-горюшко,
Вижу борозду, и не одну!

Залегла в бороздах моя память,
О родных, что приходят во снах,
Ни каким утюгом не разгладить,
Боль, засевшую в тех бороздах.

Что ж, подмажу, подкрашу, припудрюсь.
Стрелки – вверх, четче бровь, круче локон,
И пойду я, легко, не сутулясь,
В отражении всех встречных окон.


Рецензии