К чему же приведет любовь твоя

Не по сезону, милая, оделась!
На улице лютует дед Мороз.
Тебе, наверно, выйти захотелось...
Без шубы, шапки, нос уже замерз!

Ты ждешь ЕГО и льдинки  серебрятся
На щеках, раскрасневшихся уже.
Тебе ли, даме ветренной, бояться
Зимы холодной? Вот он, твой сюжет:

Пять лет назад была ты одинокой
И не хотела никакой...любви.
Теперь же ты " наказана" жестоко.
Ну, хватит, на морозе не реви!

Познала ты мужчин и расставанье,
Измену, ложь и огненную страсть.
Сейчас живешь ты на одном дыханьи,
Сейчас иные чувства взяли власть!

Любовь, любовь - её ты не хотела.
Ты так боялась это вслух сказать.
Она летучей мышкой в дом влетела
И стала изнутри тебя терзать.

До невозможности влюбилась,до безумства!
К чему же приведет любовь твоя?!
Он не прийдет! Ведь это же...кощунство!
Ты знаешь - у него своя семья.

Он не прийдёт. И снег уже не тает
На осветленных волосах твоих.
Душа...освободилась и летает.
И даже снегопад немного стих.
29.11.18


Рецензии