Голос поэта

Что за стихи !
Снег среди лета.
Просто штрихи
Жизни поэта.

Слово мне - друг.
В горечи - сладость.
Разве я вру ?
Слёзы сквозь радость...

Смыслом в сети
Смело питаюсь.
Мысль ухватить
Бегло пытаюсь.

Молча учусь,
Словно немая.
Строчкой у чувств
Сливки снимаю.

Просто пенять,
Слушая это.
Вам не понять
Душу поэта.

Не раскисать ?
С ложью, за вами ?
Мне рассказать
Сложно словами.

Вновь притворюсь
Лезвием бритвы.
Я ведь борюсь
В жизненной битве !

Каждому - свой
Меч и защита.
Крикни ли, спой -
Голос защитан !

Вот и кричу.
Громче ли, тише.
Видно, хочу,
Бог чтоб услышал !

Чтоб Он помог,
Спрятал угрозы.
Дал бы мне слог -
Счастье сквозь слёзы !

Ночью штрихи-
Лучиком света.
Горечь - в стихи :
Голос поэта...


Рецензии