Когда ковёр из сотен ярких звёзд

Когда ковёр из сотен ярких звёзд
Раскинет ночь над нашими кострами,
Ведомые ушедшими годами
И лабиринтом вытоптанных вёрст

Пронзим пласты слежавшихся недель,
Взгляд обратив в истёкшее былое -
В счастливое, печальное, шальное,
Где тихий омут, где порог, где мель...

И в том краю, сокрытом от других
Печатью тайн душевного прилива,
На берегах вечернего залива
Увидим тот неуловимый штрих.

И станет всё понятно и легко.
Заря умоет горизонт росою,
Укажет путь жемчужною тропою
На якоре стоящему "Арго".


Рецензии