Сакартвело. Моей дорогой Нане

Завалилась спать за перевал луна,
Слышно, как свистит, поёт сурна.
Слышно звон посуды, стук дверей,
Смех и разговоры матерей.
Матерей, сестер и братьев сонных гор.
Перекатами несётся разговор.
'Алико, скорее режь и мой!
Я, наверное, состарюся с тобой!
Марика, зачем так много масла льёшь?
Ой, не слушает старуху молодёжь!
Где Резо? Резо, подай нам свет!
Если света нет - то значит, дела нет!'
'Что ты, бабушка Софо, не суетись!
Всё успеем, ты скорее осмотрись!
Всё нарезано, и парится долма!
Не своди детей, пожалуста, с ума!'
За окошком шали вязаной кайма.
Я объездил, обошёл немало стран,
Но нигде я своим сердцем не припал,
Но нигде, нигде я чаще не мечтал,
Чтобы у меня - семья и дом.
Солнце в винограднике густом,
Дети: девочка, косички в две струны,
С голосом напевистой сурны,
Мальчики - отрада и покой.
Между широтой и долготой,
Сакартвело, сохрани мою любовь,
Сбереги, и дай тебя увидеть вновь.


Рецензии