Минуткам раздумия..
Что ни день во мне тоска-жизнь моя-ТЕЛЬНЯШКА!;
Что ни день-крива стезя куполами шаткая.
Упредил меня обман,господами истина;
Быстро кони понесли по краю да сгинули.
***
Блещут златом купола да не видят злата
Что ни день земля сыра ямами распята.
***
Что ни день-болит душа-скоро ямы роют!
Подневольного попа нынче упокоят.
Я же к богу-напрямки и прошу намеренно
Побереги,устереги-образумь безвременно?
***
Блещут златом купола,не имея злата
Знать душа твоя сыра не совсем распята?
***
Что ни так во мне сейчас жив и слава богу!
Только думы стерегут дальнюю дорогу.
Эх,покаешься на мне дух слащами падкий
Угодишь в своей стезе да обезобразишь.
***
Крест подымется святой да заблещет верою
Знать и я прозрел седой божеской химерою?
***
Что ни день во мне тоска ноги сами просятся
навестить царя Христа да в колени бросится.
Эх,покаешься на мне,дух слащами падкий;
Был сегодня выше всех,к завтрему-покаешься.
***
Золотые купола сладко богу молятся
Что ни день-зовут они да не упокоятся!
Мне бы жизнь навеселе да молитва гадка
Ибо чёрен я везде,а внутри-ПОДАВНО!
*** (краткий сборник причитаний на одно перо 07.06.21г.)
Свидетельство о публикации №121060707975