Первая любовь
И тает снег, рождая лужи,
Ты вспоминаешь, как в метель,
Ты мерз
И никому не нужен,
Боролся с ветром. Шел и шел,
За ворот твоего пальто
Пыль снежная летела злобно.
И словно зверь громадный мел
Хвостом пушистым... Неудобно
Тогда так с нею получилось:
Она не та и все не так!
Ты познакомился, случилось,
Ты думал, как всегда - пустяк!
Очередная жертва, нимфа,
Которых тысячи вокруг.
Согреет на ночь и, как рифма,
Всплывет в мозгу, зачем-то вдруг.
Ты вспомнишь миг блаженства плоти,
Объятья, поцелуй один...
Ты думал кошечка в «охоте»,
Но ты ошибся. И седин
Себе добавил поневоле:
Узнал в ней первую любовь!
Ты с ней тогда учился в школе
И... не мечтал увидеть вновь!
Она растерянно стояла,
Не в силах встретиться глазами.
Мгновенно «вспыхнула», узнала
И прочь прогнала со слезами...
В метель, в ту ледяную пыль,
Без сожаленья, безвовратно...
И ветер, как сухой ковыль
Согнул твой стан. Идти обратно?!
Она все знает о тебе!
Она конечно не поверит!
Вот поворот в твоей судьбе:
В заснеженном вечернем сквере,
Через который шел домой,
Ты вдруг узнал ее фигуру:
Она бежала, боже мой!
К тебе бежала и понуро
Теперь стоит без слов и слез.
И несмотря на непогоду
Ты на колени стал. Всерьез
Решившись променять свободу
На счастье нею. С ней одной.
И вот уже капель и... лужи.
Запахло свежестью, весной...
И ты кому-то очень нужен.
Свидетельство о публикации №121060707936