День за днём

День за днём идут года,
Смена новых поколений,
Но никто и никогда
Не проводит параллелей

Между тем, что было, есть,
И ещё, пожалуй, будет:
Надоевшая нам «жесть»,
Что мешает жить всем людям.

Между прочим, проводить
Стоит эти параллели,
Никуда не уходить
От вопросов, что назрели.

Было много раз в веках
Повторенье тех пороков,
Но ни разу мы пока
Так не вынесли уроков.

День за днём плывут века.
Задаемся мы вопросом:
Сколько можно в облаках
Нам витать, оставшись «с носом»?

Может стоит приземлиться
На тяжелый твердый грунт
И слегка остепениться,
Приложив к земле свой труд?

И в ближайших временах,
Поразмыслив преспокойно,
Не бежать на всех парах,
Не скакать на скачках конных,

А осесть, остепениться,
Вспомнить прошлого уроки,
Нам в земле укорениться,
И задуматься о Боге.


Рецензии