Она пришла без приглашенья..
вошла,поставила бутылку,
вина отведаем забвенья,
любовь сложив в свинью-копилку:
порою хочется в огромность,
земли,взглянуть на всех широтах,
топорной истины нескромность,
таинственных лагун и гротов:
взглянул,увидел,осознал,
про звон условности входящей,
что жизнь острей пчелиных жал,
змей ядовитее шипящих:
так стоит время торопить?
узнать,что там,за поворотом?
там те же время и заботы,
и жизнь,готовая любить:
везде всегда одно и то же,
другие,правда,языки,
но разночтение поможет,
признать,что мир не для тоски:
везде небесный свод лазури,
и дьявол рядом,сверху бог,
и солнце в радости глазури,
чтобы порадоваться мог:
везде есть тихие обеты,
речные заводи и лес,
не торопясь,возьму всё это,
зовущей рыбы слыша плеск:
предела нет среди мечтаний,
не всё,нам нужное,полезно,
лишь время жить и испытаний,
твоих,других не интересно.
Июнь 07.2021 г.
Свидетельство о публикации №121060700786