Я как дым растворяюсь в нём

Улеглось мне небо на плечи,
Серой дымкой седого тумана,
И тихонько на ухо шепчет,
Что со мной оно-без обмана!

Что не бросит меня в печали,
Как когда-то бросали люди,
И в последнем будет причале,
И в день радостный, солнцем разбудит.

Обнимало, спускаясь низко,
Как слезой мочило росой,
Мне казалось, оно так близко,
Что могу его тронуть рукой!

Я ступала легко по небу,
Невесомое было тело,
А другим, кто ещё там не был,
Нет казалось, до неба дела.

Говорили - не небо это,
Это просто сырой туман.
Но, оно журавлями воспето,
Это небо. Туман - обман!

Улеглось мне небо на плечи,
Я, как дым растворилась в нём.
Мы друг-другу тихонько шепчем,
Как легко нам теперь вдвоём!


Рецензии