Не могу Стихоотклик
Вновь судьба нам корчит козью рожу,
перестала подпевать чижом...
Мы друг друга больше не тревожим,
мы теперь друг друга бережем.
Повод снова более, чем веский, -
редкость встреч - что смертная тоска.
Чередуясь, крадучись по-детски,
разрушаем замок из песка.
Понимаю, врозь нам будет хуже.
Лыбясь через слезы, словно шут,
у икон склоняясь неуклюже,
для тебя спокойствия прошу.
Ты уходишь вслед за горьким маем,
я ломаю, как всегда, дрова...
В этот раз судьбе мы подпеваем,
очевидно, что она права.
Сергей Михалыч
***
Очевидно, я себе не верю.
Как в чужие сказки, волшебство.
Так боюсь терять, но все потери
Мне пророчит страх - скорей всего.
Я задачи ставила во-первых,
Отменяя сразу - во-вторых.
И, возможно, всем казалась стервой,
Отрицая прелесть *чаевых*.
Знаю, правды многие хотели,
Не шутя охотились за ней.
Да, я рыла рифмами туннели,
Пропадая около теней.
Я бежала из конца в начало,
Вместо *да* - всегда шептала *нет*.
Находила счастье и теряла,
В недра мрака разносила свет.
С пустоты всегда сдувала пену,
Достигая в правде глубины.
Всем желала счастья непременно,
И печальным разносила сны.
Только жизни почему-то мало.
Лишь следы чужие на снегу.
Я бежала из конца в начало,
Но начать все так же не могу
Свидетельство о публикации №121060707799