Живёт оно. Море

Неизменное, переменное,
Открытое и откровенное,
Синее, тёмно-зелёное,
Буйное и лаской спокойное.
  Горбатое, очень гладкое,
  Солёное, взгляду сладкое,
Огромное и одинокое,
Незнакомое и известное,
Миллионы лет местное,
Живёт бесконечное море.

Оглушающее и тихое,
Убивающее, животворящее,
С горем и счастьем повенчанное,
Беспредельное, бесконечное.

  Море - всегда на просторе.
  И тайны мира хранит.
  Молчанье его - гранит.
  Оно растёт, прибавляется,
  Плодородной землёю питается.

Кто вы против него?
Да никто и ничто!
             А оно?
Рождение, жизнь и смерть.
И много чего,
Если вглубь посмотреть.

Огромное, беспредельное,
Сильное, нераздельное,
Мудрое, животворящее,
В сказках и настоящее.
     Живёт оно.
           Море.

                2002


Рецензии