День
Он разгоняет без труда:
Заботится, спешит, хлопочет,
И вроде горе - не беда.
Делами занята дневными,
Своей тоске даю отпор -
Смеюсь над страхами ночными,
Не замечаю их в упор.
Я так живу, как я умею,
Как это свыше мне дано,
И вряд ли угодить сумею
Тем, с кем не по пути давно.
Судить других? Нет, не пытаюсь -
Ведь судят в основном меня.
Живу. Дышу. Порою маюсь,
Но радуюсь приходу дня.
Своею мерою привыкли
Судить людей мы по делам,
Но есть слова такие в Библии:
Такой же мерой будет нам.
Ошибки были, есть и будут - несовершенны мы, увы.
Я принимаю Жизнь, как чудо,
И не склоняю головы.
(21.03.2008 г.)
Свидетельство о публикации №121060707769