Из Памяти

 Оставить в поколеньях память
 Желает каждый светлый ум.
 Чтоб молодёжь на путь наставить,
 Примером быть их верных дум.
 Но в суете привычной будней
 И в разноплановости дел
 Быть не хочу пророком нудным,
 Примером дерзким быть не смел.
 Найдётся масса аргументов,
 Причин и слов не занимать
 Упёртым в мненьях оппонентам,
 Что жизнь не стоит им ломать,
 Что не нужны нравоученья,
 Без них на свете легче жить,
 Милее всем свои мгновенья,
 Лишь ими стоит дорожить.
 Но мир устроен необычно,
 Непредсказуем он во всём,
 Что каждый день одним привычно,
 Мы иногда подолгу ждём.
 И след, как на снегу оставим,
 Примером в малом иль большом,
 Не мы рукой судьбины правим,
 Решать пред Господом грешно.
                Июнь 2021г.


Рецензии