У бездны смыслов на краю

Ещё дымит в золе огарок,
Ещё людей роднит мой стих,
А жизнь подсунула «подарок»
За сказку «неба на двоих».

А в мире – ничего не ново:
(Для личности не важен век)
Так, в хаос погружаясь снова,
Горд самомненьем человек!

Утратив правду осмысленья,
У бездны смыслов на краю,
Он мстит за мыслей  загниенье,
В мессийность веруя свою.

И, нервно чёркая рукою,
В ненужной и пустой войне
Он беспощадно смел со мною,
Стирая память обо мне.

Победа! И…аплодисменты!
И – «избранных» оновлен ряд:
Мои враги и оппоненты
В моих ,там, тапочках шуршат.

Крестясь, трясут в углах кадилом -
Чтоб «даже запах мой изжить!»,
Мечтая, чтоб меня тошнило
От мысли даже вновь творить.

Бог – не Тимошка, всё рассудит:
Кто строил, кто лишь млел: «люблю».
Кто как надумал – так и будет!
Я сном младенца ночью сплю.

И в снах я строить продолжаю,
Забыв чего кому дарил.
Я никогда не упрекаю
Строкой восторженной чернил.

В бреду забились в угол годы?
Печать воняет сургучём?
Упали наземь неба своды?
Сопят в гостиной нищеброды,
Затаптывая сказки всходы
Моей? Так я теперь при чём?!
Не я пускаю злыдней в дом.


Рецензии