Ночь
Ветер пляшет за окном.
И кому какое дело,
Что сегодня пуст мой дом.
За стеною мышь скребётся,
Разгоняет тьму ночник,
Только сердце в клочья рвётся,
И немой не слышен крик.
Тишина. Закрыты шторы.
В окна смотрится луна,
И веду сейчас я споры
С одиночеством - одна.
Ночь в душе,и мыслям тесно,
Но они черным - черны.
Не до смеха, не до песен -
Только отзвуки слышны.
День придёт, и по-другому
Буду я на мир смотреть:
Будет свет, и круг знакомых,
Разговоры, солнца медь...
И твержу я, как пророчество,
Что я всё-же не одна -
Ведь со мною одиночество,
Ночь-подруга и луна.
(21.03.2008 г.)
Свидетельство о публикации №121060707663
С теплом, Виктор
Виктор Некраснов 07.06.2021 21:06 Заявить о нарушении