Месть
тайну места одного
где ветра с листвой играют
и из смертных никого
здесь погосты город мёртвых
что нашли в земле покой
богом церковью прощённых
и забытых под плитой
но один прескверный случай
растревожил сон могил
и грехом залитый кровью
мертвецов всех разбудил
был вчера убит невинно
ни за что а просто так
парень в жизни безобидный
жертва глупых пьяных драк
просто шёл своей дорогой
ангел не успел прикрыть
жизни он лишён а тело
было решено сокрыть
нелюди решили быстро
до утра всё провернуть
прикопать в чужой могиле
и в кабак опять махнуть
трое самых смелых тварей
труп на кладбище везут
философски рассуждая
что когда то все умрут
подыскали парню место
что под старою плитой
закопали там небрежно
и умчались прочь домой
стало тихо как бывает
разве что перед грозой
вдруг фигуры возникают
освещённые луной
мертвецы восстановили
временно жизнь без души
всей толпой идут к могиле
землю чтоб разворошить
тело бережно достали
и пытаясь рядом сесть
враз зловеще зашептали
одно слово месть месть месть
парень медленно поднялся
ожил только не дышал
в судорогах засмеялся
рад был что существовал
самый старый труп в лохмотьях
сделав шаг заговорил
загрызём порвём тех в клочья
подло кто тебя убил
вот кабак гульба в разгаре
пьют подонки всех мастей
в пьяном находясь угаре
не заметили гостей
вдруг со стула барной стойки
кто то пал и кровь кругом
всё конец лихой попойки
лучше б это было сном
смерть пришла когда призвали
помогая мертвецам
и они тела сгребали
уподобившись жнецам
крики стоны лужи крови
вперемешку со спиртным
тот кто был вчера героем
утро встретит неживым
в угол загнаны убийцы
мёртвых клан непобедим
ужас исказил их лица
когда парень вышел к ним
рвал обидчиков он первый
каждый в муках умирал
и поняв что вздох последний
нас прости в слезах кричал
месть свершилась и в могилы
до рассвета нужно лечь
выйдя мертвецы решили
что кабак сей стоит сжечь
уничтожило всё пламя
ветер пепел раскидал
и не сохранит тех память
кто убит и убивал
вдруг густой туман спустился
мёртвый люд вошёл в него
и мгновенно растворился
словно не было его
*****************
парня бедная душа
воспарила в небеса
Свидетельство о публикации №121060707650
Галина Шаптала 17.03.2024 21:45 Заявить о нарушении
Знаки препинания, как и заглавные буквы в данном произведении (и в некоторых других у меня на странице) не расставлялись специально так, как применен художественный прием "поток сознания", когда происходит имитация непрерывного течения мыслей и сюжета.
Андрон Тютин 18.03.2024 09:26 Заявить о нарушении
Галина Шаптала 18.03.2024 18:19 Заявить о нарушении