К сожаленью
Магдалена.
Ножку ему показала она…
По колено.
И покраснела тотчас же она
Из приличий.
И пробудил Магдалену от сна
Стыд девичий.
Так и лежала в перинах она,
Вспоминая,
Точно варёные раки, красна,
Но живая.
А Николя встретил этот рассвет
У Елены.
В мыслях своих не писал он портрет
Магдалены.
Не был с рожденья ничуть Николя
Ловеласом.
Не приставал он, фривольно пошля,
К дамским массам.
Может быть, был бы взаимно влюблён
В Магдалену
И не способен с Еленой был он
На измену,
Только её не встречал его взгляд,
К сожаленью.
Встреть – Николя не чинил бы преград
Вожделенью…
Свидетельство о публикации №121060707553