Старая дева
Тепло,уютно,но уже не мил мне белый свет.
Работа-дом, работа-дом - вот так и жизнь прошла.
Снаружи - там всегда Содом, а дом я берегла.
Я берегла себя, никто Давно ко мне не вхож.
И вот я подвела итог: Увы он не хорош!
Увы, за дверью тот же шум, веселье, горе, быт.
Мне ничего не шло на ум, увы мой нрав сердит.
Закрыто сердце ото всех, Душа - кусочек льда.
Я даже не решусь на грех: увы немолода.
И зависть крысою грызет: кому теперь нужна?!
А вдруг за дверью там живёт...вдруг тот, кому должна...
Должна была стирать носки, готовить ужин нам...
Родить детей....умру с тоски! - и слёзы по щекам.
А вдруг он там ещё живёт, пускай уж староват.
И не узнав меня - умрёт, Кто будет виноват?
Испариной покрылся лоб и запекло в груди:
- Ах ты, невежа, глупый жлоб, готовься! Подожди!
И открывая дверь ногой, я не щажу двери:
- Эй, там, сосед мой дорогой, ведь мы не упыри!
Давай же вместе доживем остаток жизни сей.
Давай на кухне чай попьем и...хрен с тобой, лысей.
Очки подам, налью сто грамм и выйдем в сквер зимой.
Открылась дверь...ах, стыд и срам! Вернуться бы домой...
Но поздно: "Здравствуй, Николай!"
- Тебе чего, Мариш?
- Так одиноко. Ты не лай, невесту запустИшь?
-Невесту? Боже, сколько лет твой эгоизм терпел!
Я помню каждый твой ответ. А как тебе я пел...
Я ждал, надеялся, следил: вот так и жизнь прошла.
- Ах, Николай, не хватит сил поведать, как жила.
Одна. Одна. Одна. Одна. Прости! Давай - борща?!
Все поняла. Моя вина. Ну, дай мне что ль, " леща"!
Посуды грязной накопил и пауки кругом...
И Николай её пустил, он не был ей врагом.
Он просто жил, любя её и терпеливо ждал.
Купил и рядышком жильё, и все ходил, страдал.
В чём смысл? В любви! Умейте жить
И каждый день цените!
Ещё умейте вы простить...вот и меня, простите.
22.03.2018
Свидетельство о публикации №121060707367