лю-ди-71 огонь 06. 06. 2021-71

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
================
===========
=======
.
.
.
.
ЛЮДИ
ПОМНЯЩИЕ
что ОНИ
ЛЮДИ
СПАСАЮТ\БЕРЕГУТ
ПРИРОДУ
.
.
.
НО
ЕСТЬ
в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ
ОБЛИЧЬИ
НЕЛЮДИ...
.
.
.
13.07.2022г.  07-27
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/03/05/1188 - Оглавление - 83 лю-ди 05. 12. 2018
.
.
.
.
из интернета
.
=================
Максим Блинов
5 июня, 14:34  ·
О том как мы с Сашей Канигиным тушили пожар у Италмаса ;
Вчера мы отправились с ребятами в кино, ; но до сеанса было немного времени и мы с Сашей решили сходить к роднику ниже улицы Короткова, стоим такие на поляне и видим огонь ; горит. Первая мысль: «кто-то разжег костёр для ритуала жертвоприношения». Потом - ещё один. Решили посмотреть поближе.
Оказывается несколько елей ; подожгли у основания ствола, причём явно специально. Благо с собой у нас была питьевая вода в бутылке, да и речка с родником ; тут же.
На дым ; от огня пришли прохожие и вызвали пожарную ;, но мы всё успели погасить (всего 6 или 7 деревьев), благо огонь не перекинулся на другие деревья.
Что это такое - целенаправленное уничтожение леса ; под очередную застройку (теория заговора)? - такие случаи поджога случаются периодически в Ижевске. Или дети ; балуются?
И ведь вовремя Олег Бекмеметьев написал о мерах безопасности, - только пост про пожары ; глава города выложил и тут ; же ситуация возникла.
Итог: ; деревья пострадали, но остались живыми, некоторые деревья разрисовали краской.
В прошлый раз в этом лесу прямо у родника мы с Максим Пайп нашли груду закопанных батареек.
Люди, будьте внимательны, если Вы идёте в лес - берите с собой воду, тушите огонь и/или вызывайте пожарных!
А людей, в том числе, застройщиков, которые к таким грязным методам прибегают необходимо наказывать.
;;И ещё один момент: красить деревья ни коммунальным службам, ни жителям города не нужно,  - это трата денег и вред деревьям!
=================
.
.


Рецензии