Не пишется сегодня
Не пишется сегодня, в эту ночь,
(Признаться раньше всякое бывало),
Пытаюсь воду в ступе растолочь,
Виной всему банальная усталость.
Трудился в огороде целый день
И пасека меня не отпускала,
Влекла от яблони густая тень
И сладкой песней душу наполняла.
Я знал, что вечер ласковый придет,
Уснут кусты и политые грядки
И он бальзама в душу мне нальет,
В обличье школьной тоненькой тетрадки.
За окнами веранды дремлет ночь,
Лишь соловей округу развлекает,
Не пишется - хоть воду потолочь,
Теплом тетрадка сердце согревает.
Как к милой на свидание иду,
Она томится, без меня страдает,
Открыв ее, в прекрасный мир войду,
Где в каждой строчке чудо ожидает.
Коли не пишется, ну дай хоть посмотреть,
К твоим страничкам нежно прикоснуться,
А вдруг закружит рифмы круговерть
И в мир волшебный пригласит вернуться.
Ты для поэта - зеркало души,
Для разума, как утречком зарядка,
Ласкает сердце у утренней тиши...
Копеечная школьная тетрадка.
Свидетельство о публикации №121060707239
Строчки льются рекой, какая легкость от прикосновения к ним.Как-будто волны ласкают в летний зной. С теплом, Ира.
Ирина Дельва 10.06.2021 07:49 Заявить о нарушении
Сергей Плотников 9 10.06.2021 19:16 Заявить о нарушении