Не познать

Грандиозна цена
Жизни бренной всей сути,
Ускользает она,
Словно шарики ртути.
Берегу каждый миг
В самых разных оттенках,
Не познать её лик
Мне в тюремных застенках...
Не понять мне её
На просторах свободы,
А бессилье моё
Умножают те годы,
Что живу на Земле
Так светло и так сложно,
Понимая, что мне
Не уйти невозможно
    07.06.2021. Леонид Резников


Рецензии