Июнь. Гроза

Ветер,
Слушал,
Щебет птиц,
Шёпот листьев,
Мысли неба.
Вольный,
Средь чужих границ,
Горевал,
Что краем не был.
Сам не знал,
Чего искал!
Но ни чуть не сомневался!
Грани до основ стирал!
Затеряться в них боялся.

Июнь!
Гроза!
Капли дождя,
Жадно,пьют травы!
Назад!
Нельзя!
Ни у закатов,
Ни у рассветов!
Нет переправы.

С высока,
Взирает,
Ночь.
Непроглядное безмолвье!
Даже свету звёзд не в мочь!
В этой бездне,
Нелюбови.
Кто бы знал,чего ждала!
Верила ли,сомневалась?
Чужим криком,в облаках,
Стать хотела...
Быть боялась!


Рецензии