Моя весна

         Моя весна из капелек дождя:
Чуть тёплого, согретого лучами…
         Когда у дома, просто переждя,
Идут, не прячась, сжавшись под зонтами.

         Она с листвы зелёной и травы
Да клумб цветочных, радующих взгляды,
         Где не срезают «жёлтой головы»
У одуванчиков, так воровато…

         Из радуги, взлетевшей до небес,
Встречая солнце, пусть всего секунду:
         Миг буйства красок всех дивит, как песнь,
Где инструмент – цветами, семиструнен.

         Из пенья птиц, не хором – вразнобой,
Но создающих общее звучанье,
         Где каждый голос – чудо, смысловой:
Симфония, что льётся неустанно.

         Моя весна из белых облаков,
Парящих мирно, не сгущая тучи,
         Земли цветущей, полных берегов,
Где созидают и добру лишь учат…

         Она из планов на ближайший год,
Где есть мечты ещё на перспективу,
         Там ходит счастье и любовь живёт,
Не обращаясь к памяти архиву.

         Моя весна…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии