Зелень майская, как сочный мармелад

Зелень майская, как сочный мармелад,
На небесном блюде, голубом .
Листья свежие, как дольки в нем висят,
В кружевной салфетке облаков.

На земном ковре трав луговых,
Одуванчиков ручьи - медовый рай!
Незабудок белоснежных, голубых
Бисером рассыпал щедрый май.

Пудрой сахарной осыпан сад, -
Груши, вишни, яблони в цвету!
Как снежинки в тихий снегопад,
Лепестки кружатся на ветру.

Разве ЭТО не великий дар?!
Нам весною, в мае каждый год, -
Буйство красок, зелени пожар,
Природа не жалея отдает.


Рецензии