Мушкетёрка

Отпусти меня, бессонница;
Отпусти меня, беда!
Слов малиновая звонница —
Как текучая вода...

Не ждала я, не надеялась
На счастливое число!
Все случайное отсеялось,
Все ненужное — ушло...

Наряжусь, пройдусь походочкой,
Погляжу на небеса.
Над моей бумажной лодочкой —
Истрепались паруса!

Как мечталось — не получится.
Как хотелось — не срослось.
Не робей, тоска — попутчица,
Обживемся на авось!

И с тобой у нас не ладится!
И отдельно — не житьё!
Жизнь — сплошная неурядица,
Как халтурное шитьё.

Ничего! Подкрашу волосы,
Подрисую тушью бровь.
Напою мотив вполголоса —
Про жёстокую любовь.

И, пока погода хмурится,—
Улыбнусь судьбе всерьёз!
Чтобы встретился на улице —
Д’Артаньян. Или Атос...


Рецензии