Непонятка
Цвет лиловый — у сирени.
Месяц май живет на свете —
Как придётся, невзначай.
Ничего у нас не вышло,
Кроме диспутов — и трений.
Мы поссорились, как дети,—
Впопыхах и сгоряча.
Ты сказал — и я сказала.
И уже дрожат колени,
И ложится в чемоданы
Бесполезное шмотьё.
От Казанского вокзала
Укачу без сожалений.
И начну, как донна Анна,
Настоящее житьё!
В нашей пьесе нет героев,
Нет сюжета и развязки.
Это автор бестолковый
Посмеялся над людьми.
Мы напрасно учим роли,
И напрасно — носим маски.
И любовь — пустое слово.
Непонятка, черт возьми!
Свидетельство о публикации №121060706981