Тревога
Беспокойный майский ветер!
Тяжело искать дорогу
Мне одной на белом свете!
Слёзы. Мятая подушка.
Пересуды и раздоры.
Не нашла гнездо кукушка,
Досточтимые сеньоры!
А снаружи — все, как надо,
И в прическе, и в походке.
К Александровскому саду —
Путь моей бумажной лодки...
В беспокойный майский вечер,
В нежных зарослях сирени,
Подойдёт ко мне навстречу —
Сам собой — Сергей Есенин.
Есть сюжеты, есть развязки,
Есть ненужные вопросы.
Привыкаю — верить в сказки.
Мне сегодня тридцать восемь.
Есть весёлый майский вечер.
Отпустите, ради бога!
Убегу,— судьбе навстречу,—
За тобой, моя тревога!
Свидетельство о публикации №121060706912