Россыпь жёлтых одуванчиков

 Вдоль дороги цветут одуванчики,
   россыпь тянется жёлтых цветов.
Их в косички вплетает как бантики,
 рвя, девчонка - пастушка коров...
   Сняла обувь идёт беззаботно,
   по росистой траве босиком.
А над ней лунный ковшик дремотно,
 спать ложась наблюдает тайком...
Носик вздёрнут, повсюду веснушки
   на лукавом девчачьем лице.
  Завитушки волос на макушке
  ветерок треплет ей на заре...
   Не единого облачка в небе,
милый взгляд непоседливых глаз.
 Пастораль ворожила в рассвете,
 и влюбляла в себя много раз...


Рецензии