Вдогонку

Мы, красоту не замечая,
Спешим вдогонку за лучом,
Зимою только вспоминая,
Как шмель кружился над цветком,

Как пахли ландышем поляны,
Как наливалась ягод гроздь,
Стекая росами в туманы…
Мы ищем то, что не сбылось,

Спешим… Спешим с утра на взводе,
Не поднимая головы,
И потеряв себя уходим,
В незавершённые круги,

Где разбросали ночи звёзды,
Где ширь заботами полна,
Где осушив насмешкой слёзы,
Тоскою смотрит в нас луна,

И ты пытаешься ответить —
Была ли в жизни красота?
И снова, утром не заметить,
Ни куст с цветами… Ни шмеля…

07.06.2021                17:48


Рецензии