1766. Не плачь душа

06.06.2021
                •1•
Не плачь душа, когда не сбылись все надежды,
Не каждому дано понять порыв твоей любви.
Ты главное-храни, Бог дал тебе одежды...
От тех, сомненьем кто готов убить твои мечты.    
                •2•
Как много тех людей, в аренду себя сдавших,
Лукавому, в устах сомненьем душу рвущих.
Ты поддержи в пути больше тебя уставших,
И главное, всех непосильный груз несущих.
                •3•
Сколько, дано тебе  душа моя, не знаю.
Идти земным путём страдая и любя.
Ведь ничего я от тебя не ожидаю,
Лишь одного хочу, чтоб в Небеса ушла.
                •4•
Душа созвучна переливам ручейка,
Из родника, водой, окрашенною солнцем...
Смеётся, исчезает, рвётся в Небеса,
И дальше, в Небеса Небес, в рассвете Божьем.
                •5•
Оплакивая прошлые пути,
Где были и ошибки, и паденья,
Ты Господа за всё благодари,
Душа моя! Бог дал тебе Спасенье!
                •6•
Письмо, какое часто я читаю?
То, что мне Господь однажды написал!
В нём путь мой и Спасение описал,
Мне не забыть, его перечитаю.
                •7•
Вновь человеку жизнь плоды приносит,
В осенний час пред вечностью стою я.
Душа покоя, веруя, попросит,
Ответ придёт, как Господа люблю я!
                W. Urban


Рецензии
Благодарю вас. Да благословит вас Господь.

Вальдемар Урбан   04.08.2021 15:01   Заявить о нарушении
Спаси Господи.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   04.08.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.