Атаман

Высокий, статный атаман
Крутит свой ус, немного пьян.
Любуясь жинкой не своей,
Решил не сдерживать коней
И подошёл, чуток, с бочка:
- А нет у Вас- ли табачка?
Ваш муж не курит ли, мадам?
А не нальете- ли сто грамм?

- Я знаю: Вы наш атаман!
Не лезьте же в чужой карман!
Пока Вас любят казаки,
Вам портить имидж не с руки!

Не ожидав такой отпор,
Наш атаман, как тот топор,
Решил пойти на дно, пока:
Сплясать в таверне гопака,
Развеять всю обиду прочь,
Гулять и квасить во всю ночь.

Но та бабенка в голове,
В глазах с горилкою: уж две.
И ничего нейдет на ум.
Тут нужен для поддержки кум.

Приходит кум, под мухой, сам.
Слеза катИтся по усам:
- Ах, атаман, мой друг и брат,
Тебе помочь я был бы рад,
Но сам душою изболел:
Мой мерин седни околел.
Мы с ним и Крым и Рим прошли,
Вот щастя тока не нашли!

Моя хозяйка чёрт, поди,
Хочь и грудаста впереди,
Да к ней никак не подойдешь!
Её так просто, не возьмёшь!

Уж сколько прОжили мы с ней,
А нет сварливее и злей!
- Да ладно, кум, раз взял- терпи!
Ты мне ответ поторопи:
Запала в душу мне одна.
И хочь чужая, а нужна!
Отпор мне давеча дала,
А я хотел бы, шоб " дала"!

- Ах, кум, ах атаман ты мой!
Тебе пора идти домой.
Хочь бес в ребро, да сед в усах,
Но взвесь всё это на весах.

Ведь дома сын и жинка ждёт!
Ты не позорься, все пройдёт.
Свою не ценишь бабу ты,
А я б такую...в закутЫ.

Зачем твоей семье обман?
Недолго будешь атаман,
Коль все узнают про тебя,
По всей по волости трубя!

И атаман главой поник:
- А кум-то, зараз не шутник!
А коль узнает хто- поди...
Эй, кум, до дому проводи!

Сей сказ теперь закончу я:
Всего дороже, ведь, семья!
А создал ты- судьбу связал,
Мужское слово ты сказал!

Люби жену, люби детей
И над добром своим потей.

Цени, что дал господь тебе
И не бросай костей в судьбе.
Пусть не манИт тебя дурман
И будешь славный атаман!
09.02.2010
( на фото мой сын)


Рецензии