сирень так быстро отцвела

Опять сбежали грозы майские…
И сирень быстро отцвела.
Лета деньки такие райские!
Только чуть больше бы тепла.
А на душе поёт соловушка!
Хотя давно уже не май…
И пусть седа моя головушка…
Душа! Ты осень – не впускай!
Опять дожди грозятся грозами…
И над землёй густой туман…
А наше лето пахнет розами!
Хотя цветёт полынь… дурман.
 А на душе цветёт черёмуха…
Хотя давно уже не май.
 Облетит цвет и у подсолнуха…
Душа, ты осень – не впускай!


Рецензии